Telur merupakan bahan makanan yang sangat akrab dikehidupan kita
sehari-hari. Telur sebagai kaya dengan protein mempunyai unggulan
anatarla lain mempunyai asam amino pailing lengkap daripada bahan
makanan lain seperti, ikan, daging, tahu, tempe, dan ayam.
Hati-hati dalam mengkomsumsi telur. Selain kandungan lemaknya tinggi,
telur juga mengandung kolestrol dalam jumlah banyak lumyan dibandingkan
dengan bahan makanan lain. Kandungan kolesterol daidalam 100 gram adalah
424 miligram
Padahal kita dianjurkan mengkomsumsi 300 miligram perhari atau sebaiknya
mengkomsumsi 2 butir per minggu. Selinh\gi dengan lauk hewani dengan
bahan makanan lain untuk meningkatkan variasi makanan, sesuai dengan
pesan dari pedoman umum gizi seimbang, yaitu makanlah bervariasi makanan
karena tidak ada satu jenis makanan yang mempunyai kandungan gizi yang
lengkap.
0 komentar:
Posting Komentar